Память сильнее времени

22 июня в 2022 году в России в 26-й раз отметили День памяти и скорби.

Почему «самый светлый день в году», каковым его назвал поэт Константин Симонов, стал национальной трагической датой. В этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.

День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных фашистской неволей, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.

22 июня 2022 года у Вечного Огня возле мемориальной Стены Памяти историко-краеведческого музея в ст. Тацинская собрались представители власти и общественных организаций, делегации трудовых коллективов, молодёжь и школьники. Почётный караул несли юнармейцы.

Со словами скорби и благодарности к собравшимися обратились первый замглавы Администрации района Роман Курличенко и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в ст. Тацинская Ростислав Сагинашвили.

Участники мероприятия почтили память всех не вернувшихся с той страшной войны минутой молчания, возложили цветы к Вечному Огню и зажгли свечи, как символ скорби и вечной памяти о наших соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Встанем… Пока ещё с вами мы живы и правда за нами…» — слова этой песни в исполнении Дмитрия Плужникова и Екатерины Драгилевой никого не оставили равнодушными.

Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто 81 лет назад, не раздумывая, встал на защиту Родины. Мы никогда не забудем подвиг героев. Низкий поклон и безграничная благодарность вам за мир и спокойствие!

22 июня официально объявлено Днём памяти и скорби в Российской Федерации указом Президента 8 июня 1996 года.

Текст/Фото: Наталья Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content