Ростовская область получит около 1 млрд рублей на поддержку рынка труда

Из федерального бюджета выделят порядка 1 млрд рублей на поддержку рынка труда донского региона. Воспользоваться мерами государственной поддержки смогут работодатели, предоставившие необходимые сведения о себе на интернет-портале «Работа в России».

Больше половины денежных средств, почти 700 млн рублей, направят на организацию временных рабочих мест для находящихся под риском увольнения граждан и оплачиваемых общественных работ для тех, кто состоит на учете в центре занятости населения.

— И лицам, официально признанным безработными, и тем, кто находится под угрозой увольнения, будут доступны все услуги центров занятости населения, — подчеркнул замглавы региона Андрей Пучков. — Проактивная работа службы занятости поможет максимально быстро подстроиться под любые изменения на рынке труда и, главное, решить ключевую задачу – трудоустроить жителей Ростовской области.

Ранее «Районные вести» писали о том, что с 1 марта вступили в силу новые требования к квотированию рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content