Шесть тысяч корней томатов выращивают в теплице Белимовы из Скосырской

Опытные огородники Александр и Татьяна Белимовы делятся советами с читателями «Районных вестей»:

— Мы не откроем Америку, если скажем, что любые семена перед посадкой необходимо замочить. Личный опыт показал: лучше это делать с применением препарата НВ-101.

Для посева один к одному перемешиваем покупной грунт (торф) и лёгкую почву из нашего леса. Она у нас песчаная, поэтому песок не добавляем. Для наиболее эффективного проращивания накрываем пластмассовые ячейки плёнкой, а температуру воздуха в помещении поддерживаем +22 градуса. Как только появятся первые «петельки», снижаем обогрев до +16, в противном случае растения начнут «вытягиваться».

Чтобы избежать проблем, используем прикорневую подкормку «Монофосфат калия». Вносим её после распускания двух настоящих листочков (пару раз подряд по мере высыхания почвы, и обязательно утром).

В короткие пасмурные весенние дни к проблеме может привести и недостаток света. Мы включаем лампы с 6.00 до 8.00-9.00 и с 17.00 до 23.00 (утренняя досветка + дневной естественный свет + вечерняя досветка).

Обязательно удобряем рассаду «Корневином», а перед пикировкой делаем листовой прикорм «Эпином», от стресса. Наблюдаем за рассадой каждый день, если видим, что она желтеет и вянет, вносим азотосодержащие вещества, суперфосфаты, мочевину.

Особых секретов мы не открыли, но надеемся, что наш опыт кому-то поможет. Главное — интерес к этому делу, старание и желание получить хороший результат. У нас тоже не всё сразу получилось, но мы настойчиво идём к поставленной цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content