Сёстры Евстратовы из ЛНР стали ученицами Михайловской школы

Восьмиклассница Александра и первоклассница Виктория приехали в Тацинский район из Луганска в конце третьей четверти. Девочки легко перенесли смену места жительства, ведь для них здесь всё знакомо: мама Ольга Андреевна родом из здешних мест.

«Мы на каникулах отдыхали у бабушки Нади в Гремучем, а Викуля вообще появилась на свет в тацинском роддоме, — рассказывает Саша. – Сейчас мы здесь всей семьёй. Папа работает дистанционно».

Саша и Вика Евстратовы в Михайловской школе сразу стали своими, ведь здесь работают педагоги, которые учили ещё их маму.

Педагоги и сверстники приняли девочек доброжелательно. Вике не пришлось что-то менять в образовании, она и в Луганске занималась по программе «Школа России». А вот Александре учиться в Михайлове легче, чем в лицее иностранных языков, где она получала образование.

«У нас появились друзья, — признаются сестрёнки. – С некоторыми мальчиками и девочками из Гремучего мы знакомы давно».

Виктория увлекается рисованием и танцами. Александра больше времени проводит в соцсетях, общается с подружками. Родной Луганск сёстры часто вспоминают, особенно Вика. Но девочка стойко переносит вынужденную ситуацию и старается не грустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content