Супруги Шлычковы из Жирнова готовятся отметить 15-летие со дня бракосочетания

15 мая – Международный день семьи.

Крепкая, дружная семья Шлычковых состоит из пяти человек – папы, мамы, сына и двух дочек.

Семейная жизнь Александра и Елены Шлычковых строится на взаимопонимании и взаимоуважении. Это же они стараются привить своим детям. Главный в доме – конечно же, Александр, а Елена — хранительница домашнего  очага. Глядя на эту молодую женщину, трудно предположить, что она многодетная  мама: спокойная и улыбчивая, не повышает голос на проказничающих малышей. Забота о них — большая радость для пары.

ГДЕ ДВА — ТАМ И ТРИ

Александр и Елена родились и выросли в Жирнове, учились в одной школе, но долго не замечали друг друга. Знакомство их произошло в 2005 году, когда А.Шлычков служил в Чечне и приехал в командировку. Молодой человек, прогуливаясь в центре посёлка, увидел симпатичную девушку и решил с ней познакомиться. Завязалась дружба, которая, когда Саша вернулся из армии, переросла в большую любовь. В 2006-м влюблённые решили не расставаться никогда.

Марк, Елена, Александр, Злата и Алиса Шлычковы со всеобщими любимцами – козой Розой и таксой Гариком.

В мае 2008-го в семье родился первый ребёнок. Когда Марку было пять лет, на свет появилась Алиса, а в 2018-м – Злата. По словам супругов, быть многодетными не планировали, но всегда с радостью принимали подарок судьбы.

МАРК,  АЛИСА И ЗЛАТА

Знакомимся со Шлычковыми-младшими. У каждого ребёнка — свои таланты и увлечения, но в одном они похожи: активные, стремятся развиваться, не хотят сидеть на месте. Злата ходит в детский сад, любить петь и танцевать. Алиса уже второй год занимается черлидингом и на сцене себя чувствует как рыба в воде. Марк увлекается  ремонтом велосипедов, волейболом.

«Приучаем детей быть трудолюбивыми. Например, в прошлом старшенькие сажали картошку», — говорит Елена.

Родители учат детей быть дружными. Ведь сила семьи в её сплоченности. Мамину и папину науку ребята усваивают на отлично: старшие ребята хорошо ладят с младшей.

ГЛАВНОЕ — БЛИЗКИЕ ЛЮДИ

Многодетная семья куёт счастье своими руками. В прошлом году купили новый просторный дом, занимаются его ремонтом. Теперь тут раздолье не только людям, но и многочисленным питомцам: четырём собакам и козе. Во дворе — солидный огород, собственноручно выращенный урожай будет хорошим подспорьем. А ещё за третьего ребёнка Шлычковы получили от государства земельный участок у реки. В планах Александра и Елены – развести там хозяйство, больше времени вместе с детьми проводить на свежем воздухе.

Основная статья дохода семьи – зарплата мужа, который работает водителем скорой помощи ЦРБ, и доход от деятельности Елены – мастера маникюра и педикюра. Семейного бюджета на жизнь хватает. Да и материальный аспект, по словам Шлычковых, вовсе не важен. Самое главное – это семья, близкие люди.

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

Супруги Шлычковы не знают, есть ли формула или рецепт счастливого брака, но считают, что главное – доверять друг другу, не обижать ни словом, ни делом, уважать и помогать. Без взаимной поддержки благополучия в семье не будет. А ещё они убеждены: дом пуст, если в нём не слышен детский смех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content