Тацинцы убирают могилы родных и сваливают мусор на соседние захоронения

В канун Светлого праздника Пасхи православные христиане стремятся привести в порядок могилы своих родных. Но каждый ли делает это по совести?

Как показывает практика, к сожалению, нет!  Пройдя только небольшой участок на старом кладбище(общая площадь двух рядом расположенных кладбищ в Тацинской – 13 гектаров), мы обнаружили пять стихийных навалов мусора, причём в таких местах, куда техника пройти не сможет.

Одна из таких куч лежит рядом с захоронением Бориса Петровича Григорьева, бывшего редактора «РВ», и его супруги Тамары Васильевны. «Только два года назад мы вручную очистили это место. Сейчас здесь опять гора прежних размеров, — отмечает глава Администрации Тацинского поселения Александр Вакулич. – Действиям граждан нет объяснений, ведь никто не поступает так по отношению к своим родным или в собственном дворе».

Здесь по территории  кладбища проходит небольшой овраг, поросший яркой, сочной зеленью. Вот  его-то и выбрали для сброса сухостоя, отслуживших свой век венков и другого мусора те, чьи захоронения родных находятся неподалёку.

Но неужели нельзя вынести мусор за ограждение кладбища, где его весь погрузит и увезёт региональный оператор? 

Это уже действующий погост. История повторяется. Здесь кучи мусора навалены в лесополосах, откуда их не достать! А вот рядом с дорогой вроде бы проблемы нет погрузить их в телегу (только делать это должны работники Администрации, скорее всего, вручную), если бы не одно большое НО! Весь этот мусор лежит на чьих-то могилах! Мало того, что родные не ухаживают за ними, так ещё и люди без стыда и совести оскверняют их.

«Сейчас мы свозим небольшие кучи в одну, чтобы крупногабаритной техникеООО «ЭкоЦентр», с которым у нас заключён договор,  было удобнее подъезжать, — поясняет Александр Вакулич. – Ежегодно из бюджета Администрации поселения выделяются денежные средства для вывоза мусора из мест захоронений».

В 2021-м году вывезли 94 тонны мусора, на эти цели было потрачено почти 357 тысяч рублей. Плановая сумма на этот год составляет 220 тысяч рублей, по мере необходимости она будет корректироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content