Тацинские медики на пределе. «Омикрон» бьёт рекорды

Эпидобстановка в Тацинском районе ухудшается. В сутки регистрируют десятки новых случаев COVID-19.

Специфика пятой волны коронавируса — беспрецедентная нагрузка на врачей, фельдшеров и медсестёр. Помимо коронавирусной инфекции наблюдается подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

За неделю статистика распространения COVID-19 в районе сильно выросла, диагноз подтвердился у 200 человек. Число положительных ПЦР-тестов растёт, как и во всей России. Под удар попали дети и подростки, ковидом в районе болеют 22 школьника и 23 учителя.

Лечение на ковидных койках инфекционного отделения 14 февраля получали 19 человек с подтверждённым диагнозом «COVID-19» (максимальная вместимость – 20 мест).

Взрывного роста госпитализаций нет, основная масса заболевших лечится амбулаторно, под контролем участковых терапевтов и фельдшеров.

В поликлинике, передвижном медицинском комплексе, амбулаториях и ФАПах продолжается прививочная кампания (вакцинированы 72,14% от общего числа запланированных, ревакцинированы – 46,11%).

Горячая линия по вопросам вакцинации и распространения коронавируса в районе: 3-05-25 – телефон (круглосуточный) муниципального штаба по коронавирусу, 3-20-22 – телефон регистратуры поликлиники ЦРБ.

Фото: архив «РВ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content