В 2022 году отметят 65-летие сотрудники РДК Тацинского района Леонид Субботин и Татьяна Игнатенко

Если человек изо дня в день занимается любимым делом, о нём можно сказать: он счастлив.

С этим согласны работники районного Дома культуры – водитель Леонид Субботин и руководитель вокальной группы «Хорошее настроение» Татьяна Игнатенко.

ДЯДЯ ЛЁНЯ

47 лет — общий водительский стаж Леонида Субботина. Как говорится, вся жизнь за баранкой. Последние восемь лет трудится в РДК.

— В работе привлекает общение с людьми, — говорит Леонид Владимирович. – Не хочу сидеть на пенсии – так с ума сойду. Пока есть здоровье, буду приносить пользу обществу.

Для профессионала нет нештатных ситуаций на дороге. Что бы ни произошло, это просто рабочие моменты, считает Леонид Субботин. Главное – подходить ответственно и любить своё дело.

— Ещё я очень детей люблю, мечтаю о внуках, — делится Леонид Субботин. – У нас в коллективе много молодёжи, со всеми нашёл общий язык. Зовут меня по имени-отчеству, а некоторые по-простому – дядей Лёней.

И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ…

Татьяна Игнатенко родилась в Тацинской. Здесь окончила восьмилетку и музыкальную школу. Продолжила обучение в Азовском музыкально-педагогическом училище и в Таганрогском пединституте.

— До того, как в 2006-м пришла в РДК методистом, я была музыкальным руководителем в детсаду, руководителем кукольного кружка в Доме пионеров, учителем музыки в школе, — перечисляет Татьяна Владимировна. – Как-то Галина Петровна Крицкая (бывшая завсадиком «Колокольчик») спросила меня: «Почему в Доме культуры нет ничего для людей нашего возраста?» Так возникла идея создать клуб общения для тех, кому за 60.

Вступить в клуб было немало желающих среди станичниц. Нашёлся у женщин и общий интерес – любовь к народной песне. В марте 2008-го появилась вокальная группа «Хорошее настроение» под руководством Т.В. Игнатенко.

— Кроме народных, в репертуаре эстрадные, исторические песни, — отмечает Татьяна Игнатенко. – Вот сняли ковидные ограничения – мы готовимся к выступлениям перед публикой. Особенно тепло нас встречают в хуторах. Видно, зритель там не избалован вниманием. Поддерживает Администрация района: частично обновили сценические костюмы.

Теперь участницы вокальной группы на сцене — в новых кофтах. Мечтают о юбках, чтоб тоже с иголочки. И о скорой встрече со зрителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content