В донских виноградниках начались весенние работы

Перспективы развития отрасли виноградарства и виноделия обсудили члены группы губернаторского контроля в ходе поездки в Цимлянский район.

«Буквально на днях правительством России было принято важное решение в области импортозамещения в агропромышленном комплексе: утверждена дорожная карта развития виноградарства и виноделия в стране, что для Ростовской области своевременно и очень важно», — констатировал первый замглавы региона Виктор Гончаров.

По мнению Виктора Гончарова, виноградарство и виноделие – это особые отрасли донской экономики.

«Выполняя задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным в сфере развития виноградарства, мы дорабатываем «Концепцию развития виноградарства и виноделия в Ростовской области до 2030 года» и областную программу «Стимулирование развития виноградарства и виноделия», — отметил первый заместитель губернатора. – В ближайших планах (а именно – на текущий год) — заложить виноградники на площади около сотни гектаров».

На поддержку отрасли виноградарства, как уточнил Виктор Гончаров, из федерального и регионального бюджетов в 2022 году планируется направить свыше 64 миллионов рублей. Это почти на треть больше, чем в 2021-м.

«Государственная поддержка, закладка новых виноградников будут способствовать увеличению производственных показателей и развитию донского виноделия в целом», — заключил первый замглавы региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content