В Ермаковской приступили к строительству пожарной части

Пожарная части №250 будет защищать девять населённых пунктов Ермаковского поселения, а это свыше 2,3 тысячи человек. В хуторах и станице работают Ермаковская школа с филиалом в Новоросошанском, три ФАПа, детские сады и другие объекты.

Всего на службу заступят одиннадцать человек, которые будут тушить пожары, ликвидировать последствия аварий и других происшествий.

Земельный участок площадью 1,2 тыс. кв.м для размещения пожарного депо выделили в самом центре Ермаковской – на ул. Попова. Прямо сейчас здесь идёт подготовительный период: бетонирование фундамента под модуль будущей части. Кроме этого, оборудуют гараж для двух спецмашин и одного легкового автомобиля.

Идёт бетонирование фундамента будущей пожарной части в ст. Ермаковская. Подрядчик  — ООО «АС-Ремстрой» — уверяет: в октябре-ноябре этого года объект сдадут в эксплуатацию. Фото: «РВ»

К слову, ПЧ №250 в Ермаковской станет второй пожарной частью в районе, предусмотренной государственной программой «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». В ноябре 2021-го такой объект возвели в ст. Скосырская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content