Врачи ЦРБ Тацинского района: Сердечно-сосудистые болезни молодеют

В январе 2022 года 90 человек прошли лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы.

ПОКАЗАТЕЛИ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ

С повышенным давлением поступили 50 пациентов, 18 из них — трудоспособного возраста.  У 35 заболевших (половина из них — в возрасте до 55 лет) выявлена ишемическая болезнь сердца. У 20 пациентов диагностировали цереброваскулярные болезни, у десяти — инсульты. Два человека перенесли инфаркты.

Врачи и медсёстры терапевтического отделения отмечают, что болезни молодеют, и рекомендует жителям района обратить серьёзное внимание на этот факт, постараться исключить из своей жизни провокационные факторы.

ВРАЧ РЕКОМЕНДУЕТ

Доктора советуют землякам вести здоровый образ жизни: исключить вредные привычки и стрессовые ситуации, питаться сбалансированно, бороться с малоподвижным образом жизни, обязательно самостоятельно контролировать давление, своевременно принимать лекарства, не заниматься самолечением и вовремя обращаться за помощью к специалистам.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ

Пациенты «терапии» уверены, что выздоровление зависит не только от лекарств, но и от отношения медиков. И в этом плане у них претензий ни к врачам, ни к медсёстрам нет.

«Каждый из них — профессионал своего дела, внимательный человек. Если нужны консультации других специалистов, наши доктора их обязательно приглашают. При необходимости, сопровождают на УЗИ и рентген, — говорят пациентки. — В таких условиях мы надеемся на скорейшее выздоровление».

ЖЕНЩИНА-ВРАЧ МИЛОСЕРДНА ВДВОЙНЕ

С января 2022-го заведует терапевтическим отделением Виктория Волчанская. С августа 2020-го она работала участковым терапевтом в поликлиническом отделении ЦРБ. Обслуживала  около 2 500 тысяч жителей.

В августе 2021-го, пройдя  курсы повышения квалификации «Профилактика и диагностика COVID-19», Виктория Волчанская вела приём больных с температурой и признаками коронавирусной инфекции в фильтре поликлиники.

По словам терапевта, приходилось взаимодействовать с разными людьми, и отношение к проблеме со здоровьем у каждого тоже было своё.

ЗНАЮ,  О ЧЁМ ГОВОРЮ

«Большинство земляков понимали всю серьёзность ситуации, к рекомендациям относились ответственно, — рассказывает Виктория. —  Но были и такие, которых приходилось убеждать, приводить немало доводов для того, чтобы снизить их несерьёзное отношение к болезни и негативные последствия. Я сама перенесла коронавирус».

Заняв должность зав. отделением, Виктория понимает всю возложенную на неё ответственность.

«Доктор должен быть не только грамотным специалистом, но и внимательным, милосердным человеком, а женщина-врач — вдвойне, — уверена Виктория Владимировна. — У меня есть хороший пример старших коллег. Я искренне благодарна завотделением Анастасии Ивановне Кутявиной, у которой я временно приняла эстафету, за помощь и поддержку.  Я постоянно обращаюсь к ней за советами и не получаю отказа. Спасибо большое, для меня это важно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content