Более 30 лет занят в сфере ЖКХ водитель «Станицы» Владимир Исаев

#НОВОСТИ

Ещё до армии (в 1981 году) Владимир, отучившись в Шолоховской автошколе, сел за баранку автомобиля в родном колхозе «Большевик» (хут. Араканцев). Всегда был на хорошем счету, победителем соцсоревнования среди комсомольцев.

Владимир Исаев вспоминает с благодарностью своих первых наставников – водителей колхоза «Большевик» Михаила Гречкина и Владимира Мамонова. Не зря говорят: «Добрый пример лучше ста слов».

После обсуждения проблемных вопросов на отчёте главы Администрации Суховского поселения слово взяла жительница хут. Крылов Людмила Каранкевич.

«Как можно поблагодарить водителя, который доставляет нам воду? — спросила Людмила Николаевна. – График не нарушает, уважительный, всегда поможет».

«Людей без воды нельзя оставлять, поэтому выезжаю в любую погоду, — пояснил В. Исаев. – После колхоза работал в райсельхозхимии, оттуда командировали на ликвидацию последствий землетрясения в Ленинакан. Насмотрелся чужого горя, поэтому подхожу ко всем с пониманием и сочувствием. В ЖКХ пришёл на «водовозку» три десятка лет назад».

В 2020 году Владимиру Исаеву вручили Почётную грамоту Министерства ЖКХ области, а годом позже, в канун Дня работников ЖКХ получил Благодарность за добросовестный труд из рук губернатора области Василия Голубева.

Комментарий

Андрей Гамаюнов, замглавы Администрации района по вопросам ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства:

-Администрация района систематически проводит работу, направленную на улучшение качества предоставления населению услуг по водоснабжению и водоотведению. В 2023 году на эти цели было выделено 119,6 млн рублей из областного и местного бюджетов.

Разрабатывается проектная документация по объекту «Строительство сетей водоотведения и очистных сооружений канализации в пос. Углегорский». На эти работы в 2024 году предусмотрено 35,6 млн рублей из двух бюджетов.

Продолжается разработка проектной документации первых трёх этапов по объекту «Водоснабжение населённых пунктов Тацинского района от Быстрянского водозабора» ст. Тацинская, пос. Углегорский, Быстрогорский, хут. Михайлов и Зарубин, на текущий год предусмотрено 158,0 млн рублей.

Кроме того, завершаются работу по проектированию объекта «Водоснабжение Белокалитвинского, Тацинского районов от Усть-Бобровского месторождения», в рамках которого будет обеспечено водоснабжение пос. Жирнов.

Эти и другие мероприятия улучшат качество предоставляемых услуг и значительно облегчат работу предприятиям коммунальной сферы района: МУП ЖКХ «Станица», Углегорскому МПП ЖКХ и ООО «Вектор».

Желаю сотрудникам, занятым в сфере ЖКХ, доброго здоровья, терпения и успехов в непростой, но такой нужной работе!

Автор: Любовь Воротынцева

Фото автора

Районные вести