Операторы котельной Углегорского МПП ЖКХ обслуживают 29 многоквартирных домов

#НОВОСТИ

В отопительный период здесь трудятся 22 человека, в межсезонье — 16.

Десятки лет единственным предприятием, отвечающим за тепло, содержание жилого фонда и водоснабжение пос. Углегорский, было Углегорское МПП ЖКХ.

«За обеспечение теплом углегорцев в основном отвечает прекрасная половина человечества, — говорит и.о. директора Углегорского МПП ЖКХ Людмила Сулимина. – Шесть из восьми сотрудников – женщины». В день приезда корреспондентов «РВ» в котельной дежурила Елена Дзюмага. Для решения текущих и оперативных вопросов рядом — мастер Александр Шевчук и рабочий Виктор Гаганов (справа налево).

С октября 2023 года водой население посёлка обеспечивает МУП ЖКХ «Станица», остальные позиции по-прежнему остаются в ведении местных коммунальщиков. Именно на них — ремонт и обслуживание внутридомовых инженерных коммуникаций, водопровода, канализации, отопления, электричества.

«Несмотря на острую нехватку кадров (МПП ЖКХ нужны квалифицированные слесари и рабочие — прим. автора), мы стараемся устранять неполадки в кратчайшие сроки, — говорит и.о. директора предприятия Людмила Сулимина. – Понимаем, как осложняют жизнь земляков проблемные ситуации».

Машиниста экскаватора Сергея Одинцова на предприятии считают незаменимым работником. «Ответственный, безотказный – в любое время дня и ночи», — так говорят о нём в коллективе.

Сотрудники Углегорского МПП ЖКХ имеют большой опыт работы. Стаж Людмилы Сулиминой в должности директора небольшой, чуть больше семи месяцев. А вот в качестве бухгалтера Людмила Александровна здесь с момента образования предприятия. Вместе с ней в 1996 году сюда пришли главбух Ирина Сытник и бухгалтер Людмила Алентьева.

Мастер-слесарь Александр Шевчук отдал коммунхозу 22 года, он в ответе за тепло в квартирах. Под его началом в отопительный сезон трудятся восемь операторов котельной, шесть из них — женщины. Содержание жилого фонда — на мастере Галине Ковалёвой, у неё в подчинении два слесаря и два работника по комплексному обслуживанию, а также электромонтажник.

«Мы стараемся поддерживать тесный контакт с населением, порой именно жители сообщают о проблемах на том или ином участке, — делится Людмила Александровна. – Благодаря такому сотрудничеству наше поселение стало победителем губернаторского проекта по инициативному бюджетированию. На выделенные средства мы смогли заменить более 300 метров сети теплоснабжения».

Пожелаем коллективу Углегорского МПП ЖКХ дальнейшего понимания со стороны земляков потребителей услуг и трудовых успехов!

Автор: Любовь Воротынцева

Фото автора

Районные вести