Анастасия Попова. Фото автора

Единственная девушка в подразделении: как проходят трудовые будни участкового уполномоченного ОМВД России по Тацинскому району

Зона ответственности Анастасии Поповой – Зазерское поселение. В органах МВД девушка с 2013 года. В 2011-м она с отличием окончила Ростовский кооперативный техникум по специальности «Государственное и муниципальное управление», в планах — получить высшее юридическое образование.

«Ещё будучи несовершеннолетней студенткой, я принимала участие в общественной жизни района как президент Молодёжного парламента и волонтёр, — говорит Анастасия Попова. — Помогала в патрулировании территории, контактировала с самыми разными людьми. Тогда и решила связать свою жизнь с Отделом МВД, помогать землякам в сложных жизненных ситуациях, но сначала — заручиться их доверием».

В подразделении участковых Анастасия служит с 2019 года. На её счету немало раскрытых административных правонарушений и преступлений, в основном это кражи.

Анастасия Попова. Фото автора

«Считаю необходимым хорошо знать жителей своего участка (особенно имевших проблемы с законом). Для этого нужны коммуникативные навыки и знание психологии. К сожалению, не всегда хватает времени на более длительное общение с гражданами из-за большого количества бумажной работы», — сетует Анастасия Сергеевна.

Обычное явление в жизни участкового — работа в вечернее и ночное время, суточные дежурства в Отделе, патрулирование в рамках охраны общественного порядка.

«Родные и близкие с пониманием относятся к тому, что большую часть времени я уделяю не им, а службе, — говорит девушка. – Вот совсем недавний пример: 29 октября заступила на сутки, но, отработав 24 часа, не считаясь с личным временем, продолжила патрулирование ст. Тацинская в поисках пропавшего несовершеннолетнего Е., объявленного в розыск днём ранее по заявлению матери. И только к восьми вечера 30 октября гражданин Е. был мною успешно найден».

Как представитель закона, Анастасия Попова ведёт профилактическую работу в трудовых коллективах и муниципальных учреждениях. А также персонально доводит информацию жителям поселения, в том числе с вручением памяток, к примеру, «Не дайте себя обмануть телефонным мошенникам!»

Будни участкового. Фото автора

«Ежедневно я провожу разъяснительные беседы с гражданами, в частности, в настоящее время, уделяю особое внимание профилактике преступлений в сфере IT – технологий, — отмечает Анастасия. — Как раз сегодня, Юрий, у меня в планах- одно из таких мероприятий. Мы с вами вместе пройдём по территории Тацинского поселения, раздадим памятки информативно–разъяснительного толка».

Далеко идти нам не пришлось, едва мы отошли от Отдела МВД, как встретили мужчину. Представиться он не счёл нужным, но от разговора не отказался, да ещё и сфотографировался для «Районных вестей».

Участковый уполномоченный Анастасия Попова рассказываетжителю района о новых мошеннических схемах, чтобы предостеречь от необдуманных поступков и сберечь средства. Фото автора

Если подвести итог, то наш день с участковым уполномоченным старшим лейтенантом полиции Анастасией Сергеевной Поповой прошёл на удивление спокойно. Да оно и к лучшему!

Напомним, что 10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел. Всех причастных к этому событию поздравляем!

Автор: Юрий Смирнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому