Единственный в Тацинском районе участник Великой Отечественной принимал поздравления с Днём Победы

#РЕПОРТАЖ

Сергей Мефодиевич Панцырный в ст. Тацинской с радостью встречал гостей — представителей власти, партии «Единая Россия», работников культуры и школьников.

Для участника Великой Отечественной войны Сергея Панцырного 9 мая — день особенный. В День Победы он надел парадный костюм, ордена и медали.

Глава Администрации Тацинского района Сергей Сягайло и глава Администрации Тацинского поселения Александр Вакулич пожелал Сергею Панцырному крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Работники Углегорского Дома культуры во главе с директором Василием Худомясовым поздравили Сергея Мефодьевича с Победой в Великой Отечественной войне и исполнили песни военных лет.

К поздравлениям присоединились замглавы администрации района Елена Накалюжная и секретарь местного отделения «Единой России» Юлия Денисова, вручили ветерану продуктовый набор от депутата Законодательного Собрания Ростовской области Николая Беляева и поздравительные открытки.

Участник войны был тронут вниманием юнармейцев и первоклассников Тацинской школы №2, которые прочитали стихи в честь ветерана.

Сергея Панцырного призвали на фронт в мае 1944-го 17-летним юношей, его направили в 21-й запасной строевой полк (там он служил с мая по июнь), затем перевели в 152-й артиллерийский запасной строевой полк. Осенью 44-го в составе 184-го миномётного полка 131-й стрелковой дивизии перебросили в Прибалтику, где артиллерист-миномётчик Панцырный освобождал полуостров Сырве. Демобилизовался С.Панцырный только в 1950-м. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Сергей Мефодиевич награждён медалью «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны», юбилейными медалями.

Автор: Анна Попова. Фото автора

Районные вести
Добавить комментарий