Иван Илларионов награждён Орденом Мужества

Участник специальной военной операции проходит реабилитацию после ранения.

     

    Житель Ермаковской, выпускник Морозовского казачьего кадетского корпуса Иван Илларионов более пяти лет служит в Российской армии.

        Иван мечтал стать военным ещё в школе. После окончания кадетского корпуса отслужил срочную службу и заключил контракт.

      С 2018-го Иван Илларионов — кадровый военный. Сегодня он имеет звание «сержант», служит в должности командира отделения.

        «У меня в подчинении шесть человек, ребята разных национальностей, —

рассказывает И. Илларионов. – С личным составом проблем не возникает. Стараюсь в любой ситуации быть честным и справедливым. Отсюда взаимное понимание и уважение. Мы друг другу полностью доверяем и уверены в каждом, как в себе самом ».

         Командировки для Ивана и его подчиненных – дело обычное.

         «Мы обучены, как действовать в той или иной ситуации, поэтому по-другому и быть не может», — поясняет Иван Иванович.

        В 2021-м командование наградило И. Илларионова медалью «За воинскую доблесть» II степени.

         За успешное решение поставленных задач во время специальной военной операции 16 апреля наш земляк награждён Орденом Мужества. А через четыре дня был тяжело ранен. Сегодня всё самое страшное уже позади, опасности для жизни и здоровья нет.

       Реабилитацию Ваня проходит дома, рядом – любящая семья. Мама Людмила Васильевна, папа Иван Петрович, старшие братья Сергей и Владимир, младшая сестрёнка Настя и любимая девушка Виктория беспокоятся о нём. После полного выздоровления Иван намерен вернуться к своим обязанностям.

      «Он сам выбрал эту профессию, — говорят близкие. – Если каждый будет отсиживаться дома, кто станет Родину защищать?!»

   «С Украиной нашу семью связывает многое, — отмечет Иван Петрович. – Под Харьковом в Великую Отечественную погиб мой дед, прадед Вани – Иван Иванович Илларионов. В 2014-м, сражаясь в рядах ополчения, погиб родной брат Людмилы, Михаил Овчинников — простой шахтёр, взявший в руки оружие, чтобы защитить свой дом. Сейчас его сменил сын Андрей. Поэтому наша семья не может быть в стороне и лучший её представитель – Иван – тоже на передовой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому