Кролик или Кот? Годы рождения 1963-й и 1987-й

Добрые, искренние, трудолюбивые, имеют разнообразные таланты и интересы – эти «кроличьи» качества в полной мере подходят Любови Ивановне и Анне Петренко из хут. Потапов.

«Надеемся, что наступающий год принесёт нашей семье только хорошее. Ведь мы с дочкой обе родились под покровительством этих животных», — говорит Любовь Ивановна.

ГОРДИМСЯ СЕМЬЁЙ!

Детство и юность Л.Петренко прошли в хут. Потапов Михайловского поселения. Отца Ивана Трофимовича, участника Великой Отечественной войны, не стало, когда девочке было 14 лет. Любу и её сестру Веру мама воспитывала одна. Спустя годы, труженик тыла Анастасия Петровна помогала Любови Ивановне поднимать на ноги дочь Аню.

«После окончания техникума я была воспитателем в детском саду в Белой Калитве, вышла замуж. К сожалению, семейная жизнь не сложилась, и мы с маленькой Аней переехали в Потапов к маме, — говорит Любовь Петренко. – После декрета, с 1989 года и до самого закрытия потаповской малокомплектной школы, трудилась учителем. Сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе, с 2004-го имею третью группу инвалидности по слуху».

Как любой Кролик (или Кот), Любовь Ивановна гордится своей семьёй, живёт успехами и достижениями близких. Её дочь – разносторонний и творческий  человек. В школьные годы Аня посещала музыкальный кружок. После окончания Ростовского колледжа культуры иМосковского государственного университета культуры и искусства пробовала себя в качестве постановщика театральных представлений.

С 2008-го Анна Вадимовна живёт в Москве, работает главным специалистом по комплектации и маркетингу в Гормосте. В уходящем году Анна Петренко вместе с коллегами работала над книгой «Это наших семей биография», посвящённой годовщине Великой Победы.

СЧАСТЛИВЧИКИ ПО ЖИЗНИ

Людей, рождённых под знаком Кролика (Кота), с полным правом можно назвать счастливчиками.

«Находим время для отдыха. В 2016-м мы с Аней были в Пятигорске, а в 2022-м дочь сделала мне подарок на день рождения – свозила в Турцию. Исполнилось моё заветное желание – искупаться в море. Всю жизнь мечтала об Азовском или Чёрном, а в 59 лет попала на Средиземное! Мне очень понравилось: загорели, прекрасно провели время. Спасибо доченьке  огромное!» – делится Любовь Ивановна.

Любовь Ивановна утверждает, что им с дочерью сполна присущи качества рождённых в год Кролика (Кота): люди они весёлые, жизнерадостные, не любят одиночество. В 2010-м Л.Петренко сошлась с хорошим, порядочным человеком, и с тех пор живут душа в душу.

«Делаем всё с Михаилом вместе. Посадили огородик, сад, развели курочек, на досуге читаем книги и периодику, — делится Любовь Ивановна. – А каждый четверг с нетерпением ждём дорогую, знакомую с детства  «районочку». Очень приятно, что в любимой газете напишут и о нас с Аней».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому