На 5-м заседании ЗС РО рассказали, в чём нуждаются жители Дона и ЛНР

#НОВОСТИ

На 5-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области было принято решение направить на федеральный уровень обращение о необходимости срочного возобновления железнодорожного сообщения через станцию Чертково Северо-Кавказской железной дороги. Об этом информируют на сайте Законодательного Собрания Ростовской области.

В 2018 году движение через станцию Чертково Ростовской области было закрыто в связи с угрозами безопасности территории Украины. Чертково располагалось в непосредственной близости от государственной границы.

Соседняя Луганская Народная Республика теперь входит в состав Российской Федерации, и жители соседних районов ЛНР и жители Чертково на встречах с депутатами призывали вернуться к вопросу о возобновлении железнодорожного сообщения.

На данный момент станция могла бы быть в пользовании у жителей как минимум 14 населённых пунктов Чертковского района и трёх соседних районов ЛНР.

ЗК направило соответствующее обращение на федеральный уровень с просьбой оценить степень угрозы безопасности и целесообразность возобновить железнодорожное сообщение.

Автор: Екатерина Мамаева

Районные вести