Основные ошибки соблюдающих пост

#НОВОСТИ

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали про основные ошибки постящихся. Об этом информирует Российская газета.

Первая причина — резкий отказ от продуктов животного происхождения может обострить хронические заболевания и вызвать гипогликемию. Это проявляется в виде внезапной слабости, потливости, головной боли и даже обмороков.

Вторая причина — потребление большего количества «пустых» калорий и углеводной пищи. Они содержат много калорий и практически не содержат витаминов, минералов, белка и клетчатки. Чрезмерное потребление углеводов может привести к обострению инфекционных и аллергических заболеваний.

Третья причина — однообразная диета, а нужно стремится к разнообразию.Советуют кушать разные виды овощей: капуста, брокколи, морковь, свекла, тыква и т.д. Из фруктов — яблоки, груши, гранаты, хурма, цитрусовые и виноград. Бобовые также следует употреблять, чередуя: горох, нут, чечевицу, соевые бобы и горох. Из зерновых — гречка, овсянка, ячмень, просо, кукуруза, киноа и булгур.

Православное правило поста устанавливает строжайшие рамки, которых следует придерживаться, но не следует воспринимать его как непреложный закон, не допускающий исключений.

Автор: Екатерина Мамаева

Районные вести