Прокуратура: Администрации Суховского, Быстрогорского и Тацинского поселений допустили нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой Тацинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности сельских поселений.

Как отметил помощник прокурора Рустам Идельбаев, в ходе проверки установлены нарушения в Администрации Суховского сельского поселения: на официальном сайте Быстрогорского и Тацинского сельских поселений Администрации Суховского сельского поселения в сети «Интернет» в разделе «Противодействие коррупции» не размещены нормативные правовые акты Собрания депутатов Суховского сельского поселения в сфере противодействия коррупции, а также отсутствует порядок сообщения муниципальными служащими о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Аналогичные нарушения законов установлены в ходе проверки в Администрациях Быстрогорского и Тацинского сельских поселений.

В адрес глав Администраций указанных сельских поселений 24 марта 2022 г. внесено три представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому