Работа у всех на виду: вопросы местного значения в администрации Ковылкинского поселения решают 10 сотрудников

#НОВОСТИ

В составе Ковылкинского поселения четыре хутора: Ковылкин, Бабовня, Луговой и Коминтерн. За комплексное развитие территорий отвечают сотрудники местной администрации.

В обязанности коллектива входит управление муниципальной собственностью, местным бюджетом, удовлетворение потребностей населения в социально-культурных, коммунально-бытовых и других жизненно важных услугах, охрана общественного порядка, привлечение населения к решению вопросов местного значения.

Надёжные помощники главы администрации Ковылкинского поселения Татьяны Лачугиной (четвёртая слева) – специалисты, каждый из которых ответственно и добросовестно подходит к своим обязанностям (слева направо): Сергей Дашевский, Алина Подобина Надежда Дашевская, Галия Мутыкова, Мария Катрина.

23 года руководит сельской администрацией Татьяна Лачугина. В ноябре 2001-го Татьяна Вячеславовна пришла в Коминтерновскую администрацию, которая была структурным подразделением администрации района, из финансовой сферы (занималась аудиторской деятельностью прим. автора). Тогда под её началом трудились ведущий специалист Валентина Журавлёва, землеустроитель Светлана Сергиенко, бухгалтер Нина Швец, инспектор ВУС и паспортно-визовой службы Елена Резникова.

Власть на местах

В октябре 2005 года  в связи с принятием закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» Коминтерновскую сельскую администрацию ликвидировали, зарегистрировав администрацию Ковылкинского сельского поселения и наделив её правами юрлица.  Главой назначили действующего руководителя. Впоследствии Т. Лачугина переизбиралась на эту должность неоднократно.

«Мы стали самостоятельным муниципальным образованием со своим бюджетом и подведомственными учреждениями: сельским Домом культуры, библиотекой. На нас были возложены и обязанности по жилищно-коммунальному хозяйству, — рассказывает Татьяна Вячеславовна. – Появился финансовый сектор, его возглавила Надежда Дашевская, на должность главного бухгалтера пришла Наталья Тришечкина, ведущего специалиста по доходам — Сергей Дашевский, специалиста по вопросам ЖКХ – Елена Виноградова».  

Лариса Шаповалова и Валентина Кульчугаева, хотя и выполняют разные обязанности, но есть вопрос, над реализацией которого они работают вместе: административные регламенты предоставления государственных услуг.  

По словам Татьяны Вячеславовны, работы было много. Особую заботу вызывало благоустройство, водоснабжение и состояние автодорог. Пробовали разные формы деятельности, вплоть до создания собственного коммунального предприятия «Родник», который действовал на протяжении 10 лет. Сейчас эти полномочия (кроме благоустройства) переданы в район.

Опытные и молодые — в тандеме

Сотрудники менялись. На сегодняшний день самый большой стаж службы у Надежды и Сергея Дашевских. В разное время влились в коллектив старший специалист по «нормативке» и кадрам Лариса Шаповалова, ведущий специалист по земельным и имущественным отношениям Валентина Кульчугаева,  начальник сектора Мария Катрина, инспектор по доходам Алина Подобина и старший инспектор по делам ГО и ЧС Галия Мутыкова.

«Все насущные вопросы решаем вместе с Собранием депутатов поселения под председательством Натальи Одинцовой, — поясняет глава администрации. – Около 20 лет в Собрании работают народные избранники Александр Щепило и Любовь Старикова».

Сотрудники администрации и депутаты сами активно участвуют в благоустройстве территории, входят в состав добровольной пожарной дружины, занимаются сбором гуманитарных грузов, представляют территорию на спортивных соревнованиях различного уровня и т. д.

«А самое главное — мы находимся в тесной связи с жителями, ведь вся наша деятельность направлена на обеспечение комфортных условий проживания для каждого из них», — сказала Татьяна Лачугина.

Напомним, что сегодня, 21 апреля, отмечается День местного самоуправления.

Автор: Любовь Воротынцева. Фото автора

Районные вести