Ростов поддержал музыкальный проект «С чего начинается Родина»

Ростов поддержал музыкальный проект «С чего начинается Родина», посвященный памяти известного советского поэта Михаила Матусовского. 23 июля исполнилось 107 лет со дня его рождения.

На стихи поэта написаны песни, которые пели и продолжают петь всей страной: «Подмосковные вечера», «Вместе весело шагать», «Крейсер «Аврора», «Московские окна», «Старый клен», «На безымянной высоте» и десятки других. 

Михаил Матусовский родился в Луганске. Большую часть своей жизни прожил в Москве, но всегда и везде с гордостью говорил, что родился и вырос в Луганске.

В честь дня рождения поэта музыкальные коллективы из России, Луганска, Донецка и Херсона исполнили одну из самых популярных советских песен, написанную на его стихи, «С чего начинается Родина?» Ростов представили ансамбль песни и танца «Атаман» и фольклорный ансамбль «Вольница» (Областной дом народного  творчества), а также казачий хор Южно-Российского Государственного Политехнического Университета (НПИ) им. М.И.Платова. 

А началось все с того, что луганские вокалисты выложили в сеть ролик, в котором исполнили песню и показали самые знаковые места своего города. За неделю эту идею уже подхватили музыкальные коллективы из 18 городов.  Видеограф Сергей Решетников объединил в один клип фрагменты видео всех участников.

На специально созданном сайте можно посмотреть музыкальные клипы участников проекта. Каждый клип – это не только трогательное исполнение всеми известной песни, но и невероятно красивые виды городов-участников проекта. 
Текст: Сергей Петров, ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому