«Станица» ведёт ямочный ремонт дорог в Тацинском районе

#НОВОСТИ

Зимой 2023-2024 гг. районные магистрали подверглись серьёзному испытанию. Морозы сменялись оттепелями, осадков выпало значительно больше нормы. А начало весны традиционно добавило драйва резкими перепадами температур. Все эти факторы негативно сказались на состоянии проезжей части.

МУП ЖКХ «Станица» ведёт подготовку к ямочному ремонту автодороги на въезде в пос. Быстрогорский. Фото автора

К сожалению, появившиеся после зимы ямы — неизбежная проблема: у дорожного покрытия свой срок службы. «Состарившийся» асфальт, как и гравийное покрытие, не выдерживает многократных циклов оттаивания-замерзания воды.

Значительно улучшил дорожную ситуацию (по сравнению с соседними районами) ямочный ремонт горячим литым асфальтом. Таким способом устранено более 1 600 кв.м ямочности.

«В планах на 2024 год — локальный ремонт повреждённых дорог. На эти цели в районном бюджете предусмотрели 11,7 миллиона рублей. Контракт на эти виды работ находится на стадии заключения. График ремонта дорог утверждён», — сообщил замглавы администрации района по вопросам ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Гамаюнов.

Ямочный ремонт уже начался в ст. Тацинская на улицах: Луговая, Сосновая, Мира, Баданова, Белимова, Пролетарская. На очереди – ул. Мира в хут. Маслове, ул. 40 лет Пионерии, Ленина в хут. Михайлове.

Комментарий

Дмитрий Перцев, директор МУП ЖКХ «Станица»

-Сезонный ремонт – неотъемлемая часть работ по содержанию дорог. И в настоящее время он активно ведётся в ст. Тацинская. Контракт на «Содержание автодорог местного значения Тацинского района в январе-июне 2024 года» на сумму 14 млн 850 тыс.рублей с администрацией района мы заключили ещё 18 декабря 2023 года. Дата окончания работ – 30 июня 2024 года.

На эти средства планируем провести восстановление профиля изношенных верхних слоёв асфальтобетонных покрытий на отдельных участках с добавлением новых материалов; обкосы обочин (ручной и механизированный), замену дорожных знаков и сигнальных столбиков, нанесение разметки и другие работы.

Автор: Наталья Николаева

Районные вести
Добавить комментарий