В Тацинском районе задержали наркокурьера с крупной партией метилэфедрона

#НОВОСТИ

Борьба с наркопредложением — ежедневная задача сотрудников полиции.

-Современная наркопреступность перестала быть банальной и очевидной. Желание скрыть преступление и избежать наказания делает мир наркодилеров подвижным и высокотехнологичным. Широкое применение интернета изменило подход к выявлению и раскрытию наркопреступлений в целом.

Задержание наркокурьера, перевозившего из Москвы в Ростов-на-Дону и Краснодарский край крупную партию наркотического вещества. Фото предоставлено Отделом МВД по Тацинскому району

В результате работы по противодействию незаконному обороту наркотиков в 2023 году в Тацинском районе выявлено и зарегистрировано семь наркопреступлений, в том числе пять — тяжкие и особо тяжкие, и два случая сбыта. Все они раскрыты.

Из незаконного оборота изъято 31 грамм марихуаны, препаратов амфетаминовой группы – шесть граммов. Привлечены к уголовной ответственности два гражданина.

Фактов содержания притонов, контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, наркопреступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами, выявлено не было.

12 февраля 2024 года в результате совместных с сотрудниками главного управления оперативно-разыскных мероприятий задержан межрегиональный наркокурьер. Мужчина перевозил из Москвы в Ростов-на-Дону и Краснодарский край партию наркотического вещества в особо крупном размере – пять килограммов. Примерная стоимость — 18 миллионов рублей. Под днищем автомобиля был найден и вскрыт тайник с метилэфедроном (синтетическая соль). Этот гражданин задержан, проводятся следственные действия.

Алексей Крючков, старший оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Тацинскому району, майор полиции

Районные вести