При поставке медоборудования в ЦРБ Тацинского района выявили нарушения

Прокуратурой Тацинского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение». О результатах рассказал помощник прокурора Рустам Идельбаев.

Так, установлено, что 11 апреля 2022г. между ЦРБ Тацинского района и ООО «Стройпромдон» был заключен муниципальный контракт на поставку, сборку, установку, монтаж, оснащение и ввод в эксплуатацию модульной конструкции здания фельдшерско-акушерского пункта.

В соответствии с указанным контрактом ООО «СТРОЙПРОМДОН» обязалось осуществить в порядке и сроки, предусмотренные контрактом, 100% поставку, сборку, установку, монтаж, оснащение и ввод в эксплуатацию указанного товара.

Срок поставки истек 14 сентября. В указанный срок ООО «Стройпромдон» установленные контрактом обязательства не исполнены.

12 октября заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Информация о поставщике направлена в Ростовское УФАС для внесения его в реестр недобросовестных поставщиков, которая рассмотрена 1 ноября Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области. 7 ноября ООО «Стройпромдон» внесено в реестр недобросовестных поставщиков.

По результатам проверки прокурором района 7 декабря в отношении виновного должностного лица ООО «Стройпромдон» И.В. Курсевич возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в суд.

Фото: Andrey Iudin / istock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому