В ЦРБ Тацинского района новый хирург

Штат Центральной районной больницы Тацинского района пополнил врач-хирург.

26-летний Дереник Кабаев приехал в Тацинскую из донской столицы по программе «Земский доктор». За плечами – шесть лет учёбы в Ростовском государственном медицинском университете на лечебно-профилактическом факультете и два года ординатуры по хирургии.

В медучреждениях Ростова-на-Дону, проходя практику и ординатуру, Дереник Кабаев сделал первые шаги в профессию.

«Но первым моим местом работы стала ЦРБ Тацинского района, — говорит Дереник Аркадьевич. — О вакансии узнал на официальном сайте министерства здравоохранения Ростовской области».

В Тацинской молодому хирургу предоставили муниципальное жильё. Наставником для начинающего специалиста стал главный врач Центральной районной больницы Евгений Дудников. Он характеризует своего подопечного как старательного и перспективного специалиста.

Дереник Кабаев, в свою очередь, отмечает, что Евгений Анатольевич оказывает ему колоссальную поддержку, равно как и другие сотрудники больницы.

«Я же только третий день на работе, все это понимают, помогают, подсказывают. Вот, разобрался с «бумажными» делами. Потихоньку осваиваюсь».

По воспоминаниям Дереника Кабаева, он в школе любил химию, «все эти баночки-колбочки», это и способствовало выбору будущей профессии. А желание помогать людям подогревало интерес к учёбе в медуниверситете. И даже переезд в сельскую местность отнюдь не пугал.

«Разумеется, в городе более развитая инфраструктура, но мне достаточного того, что здесь есть. А еще в Тацинском районе красивые поля и приветливые, общительные жители», — заключает молодой врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому