В Ростове состоялось открытие нового тракторного завода

#НОВОСТИ

Состоялась торжественная церемония запуска тракторного завода в Ростове-на-Дону. Это новое высокотехнологичное предприятие будет выпускать сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику (всего до пяти тысяч единиц продукции в год. Об этом информирует Российская газета.

Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области

В запуске завода приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации- Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Ростовской области Василий Голубев, а также руководство компании.

Как сказал Денис Мантуров, это производственный комплекс, который позволит нам расширить производство энергоёмких тракторов. Тут же мы будем осваивать новую линейку продукции — дорожно-строительную технику. Учитывая важность всей этой продукции для фермеров и строителей, мы поддержали этот проект льготными займами из Фонда развития промышленности. Также продолжается государственная поддержка: субсидирование скидок на всю продукцию завода для нашего народа и поддержания экспортных поставок.

Как отметил глава региона, на Дону сначала года заработали уже несколько промышленных предприятий по производству современной техники и комплектующих к ней. Эти предприятия, а также завод сельхозтехники и завод трансмиссии решат поставленную президентом Путиным задачу по выпуску отечественной импортозамещающей продукции и обеспечению технологического суверенитета страны.

Проект полностью поддержан государством на закупку основного оборудования из Фонда развития промышленности РФ было привлечено 4 миллиарда рублей. Также тракторный завод включён в реестр региональных инвестиционных проектов, что снижает налоговую нагрузку.

Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области

Завод находится в Ростове-на-Дону. Общая территория предприятия составляет 14 гектаров, производственные площади — 62 тысячи квадратных метров. Здесь планируется производить модельный ряд тракторов с шарнирно-сочлененной и классической рамой, на гусеничном ходу мощностью от 170 до 600 лошадиных сил. Мощности позволяют выпускать 5000 машин в год.

Предприятие высокой степени автоматизации полностью укомплектовано оборудованием для гибки и сварки металла, механической обработки, окраски и сборки машин. Около 80% компонентов для выпуска продукции новый тракторный завод получает с собственных производственных площадок и других отечественных предприятий.

Автор: Екатерина Мамаева

Районные вести
Добавить комментарий