Жители Зазерского поселения более трёх недель находятся без сотовой связи и интернета

#РЕПОРТАЖ

В Зазерском поселении прошёл отчёт главы Администрации о социально-экономическом развитии поселения во втором полугодии 2023 года.

После доклада главы Администрации Александра Тищенко жители говорили не сколько о прошлом полугодии, сколько о февральской неделе 2024-го, когда хуторяне остались без света, воды и связи.

«Работа по ликвидации последствий непогоды сплотила сотрудников Администрации, фермеров и жителей поселения», — рассказала директор Зазерской школы Любовь Медведева.

Любовь Валентиновна отметила, что без помощи местного населения энергетики не смогли бы добраться по буграм и балкам к упавшим опорам линии электропередач.

«В свою очередь, мы приложили максимум усилий, чтобы не сливать воду из системы отопления школы, поддерживали температуру, периодически включали генератор, — пояснила руководитель учреждения. — Применяли мобильный источник электроэнергии и для обеспечения населения водопроводной водой».

Директор школы высказала пожелание купить генерирующее устройство для Араканцевской школы.

Сергей Морозов пожаловался на плохую дорогу к кладбищу в Араканцеве, в распутицу проехать невозможно.

Сергей Морозов из Араканцева посетовал, что подачу электроэнергии восстановили на восьмой день после непогоды, а вот сотовой связи и интернета нет уже более двух недель.

«Мы не можем ни позвонить, ни воспользоваться банковскими картами», — констатировал Сергей Викторович.

Депутат Собрания депутатов Олег Марков доложил землякам, что представители «Ростелекома» пообещали начать работы по восстановлению линий связи уже завтра (27 февраля – прим. автора). Но на момент вёрстки газеты ситуация не изменилась.

Замглавы Администрации района Андрей Гамаюнов проинформировал, что губернатор области рекомендовал операторам обеспечить все сотовые вышки стационарными дизель-генераторами, что позволит в будущем избежать перебоев со связью.

Надежда Рягузова из Зазерского спросила, почему для снабжения хутора водой не используют новую скважину и башню на ул. Центральная, а используют только водозабор в пер. Молодёжный. В результате – весной и летом в водопроводе нет нужного напора.

Директор МУП ЖКХ «Станица» Дмитрий Перцев ответил, что обозначенную скважину предприятие не обслуживает и пообещал выяснить, оформлена ли она в собственность.

Автор: Любовь Воротынцева

Фото автора

Районные вести
Добавить комментарий