В Жирнове полностью сгорели три жилых дома

Ещё на трёх приусадебных участках частично повреждены или полностью сгорели два сарая, летняя кухня и три гаража для автомобилей.

В воскресенье, 14 августа, в 13.47, поступила информация о возгорании тюков сена в районе 1,5 км на юг от пос. Жирнов. Огонь распространялся очень быстро из-за сильного ветра и охватил территорию площадью 0,9 га.

Погибших и получивших вред здоровью нет, обращений в учреждения здравоохранения не зафиксировано.

Постановлением Администрации Тацинского района с 18.00 14 августа был введен режим ЧС. Для ликвидации чрезвычайно ситуации привлечено 27 единиц техники и 67 человек.

15 августа в Жирнове работала комиссия по обследованию домовладений и территорий для определения ущерба. Осмотрено шесть пострадавших домовладений и приусадебных участков.

В результате, полностью сгоревшими признаны три жилых дома. На трёх приусадебных участках частично повреждены или полностью сгорели два сарая, летняя кухня и три гаража для автомобильной техники. Все строения нежилые.

После локализации открытого горения с 19.56 14.08.2022 до 5.00 15 августа силами ПСЧ-66 проводилась проливка возникающих очагов горения.

15 августа на пруду Пьяный в Жирновском поселении 15 августа загорелся камыш.

От Пьяного пруда огонь пошёл дальше, на запад, в хут Апанасовка Белокалитвинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому