Василий Голубев дал старт Эстафете добрых дел

#НОВОСТИ

Одно из центральных мероприятий Года добрых дел, объявленного в 2024 году в Ростовской области, состоялось 10 марта, в Новочеркасске. Нажав символическую кнопку, глава региона вместе с волонтерами запустил «Счетчик добрых дел».

С этого дня на специально созданной платформе в сети Интернет любой житель Дона сможет рассказать о совершенном им добром деле: участии в субботнике, благотворительном мероприятии, помощи в проведении различных акций. Участники эстафеты смогут следить за количеством совершенных таких поступков в режиме онлайн.

Те, на чьем счету окажется наибольшее количество совершенных добрых дел, будут поощрены. Победителей назовут в конце года — на региональном фестивале «Доброфест».

Губернатор подчеркнул, что в 2023 году в добровольчество были вовлечены больше 327 тысячи жителей Дона.  Неравнодушные люди от всего сердца помогали тем, кому трудно, отдельное внимание уделяли помощи участникам СВО и членам их семей.

— И сегодня важнейшей ценностью остаётся милосердие. Не зря говорят: «Быть добру на Дону!». Рассчитываю, что жители Ростовской области примут в эстафете самое деятельное участие, пополняя общий счётчик добрых дел. Каждый человек, коллективы, предприятия могут принять посильное участие. В конце года обязательно подведем итоги и увидим, кто сделал больше добрых дел, — сказал Василий Голубев.

Сегодня также завершается Пёстрая неделя, которая предшествует Широкой Масленице.

В преддверии Масленичной недели в Новочеркасске, на площади Ермака, развернулись творческие площадки, ярмарки, мастерские, выставки. Василий Голубев пообщался с участниками праздника, принял участие в одном из мастер-классов по изготовлению сухого душа для ребят, служащих в зоне СВО.

Губернатор отметил, что Масленица — один из самых почитаемых старинных народных праздников, он дошёл до нас через века.

— Наши предки, провожая зиму и встречая весну, надеялись на хорошую посевную, хороший урожай. Эта традиция много-много лет идет по донской земле, и сегодня мы ее продолжаем. Очень важное в этом празднике, Масленичной неделе, — общение в семьях, с друзьями. Президент нашей страны объявил 2024-й Годом семьи. На Дону есть традиция, что семья должна быть крепкой, в семье должно быть уважение, почитание старших, любовь к младшим. Эти традиции очень важны — и мы будем их продолжать. В этом сила Донского края, в этом сила нашей великой страны, — подчеркнул Василий Голубев.

Глава региона пожелал собравшимся и их семьям добра и счастья. 

Фото

Районные вести