Верхнеобливец 10 лет добывает живительную влагу для земляков

#НОВОСТИ

Более 10 лет занимается бурением скважин на воду Сергей Ященко. В Тацинском районе мастер обустроил более 100 скважин.

Оказывает он эту услугу и на территории  Ремонтненского — своей малой  родины. Кстати, по образованию мужчина юрист.

«На мысль заняться бурением натолкнул  мой папа Василий Дмитриевич Пивоваров, он собственными силами пробивал скважину во дворе, — рассказывает Елена Ященко. – В Ремонтном,  у родителей  мужа, — полное безводье, решили воспользоваться опытом отца и помочь им». 

Сергей Ященко общается через интернет с коллегами по бизнесу, делится опытом и перенимает чужой, что позволяет совершенствовать оборудование. 

Сделав определенные вложения, подготовили оборудование и пробили первую скважину в отчем доме Сергея. Одна за другой стали поступать заявки от соседей.

С опытом пришли знания, расширился круг заказчиков. Не обошлось и без неудач, когда потратив силы и материальный ресурс, желаемого результата не  достигали – место оказывалось безводным.

«У нас почва податливей и вода близко, а вот в  Ремонтненском районе в два раза глубже и очень тяжёлые грунты, а заказов оттуда больше, — делится предприниматель. – Потому решили приобрести буровую установку. Часть денег накопили, со второй помог соцконтракт, который сейчас успешно реализуем».

Автор: Любовь Воротынцева

Фото предоставлены С. Ященко

Районные вести
Добавить комментарий