Житель Тацинского района лишился 200 тысяч рублей, назвав мошеннику код из СМС

В Тацинском районе 52-летний местный житель лишился крупной суммы денег, доверившись телефонным мошенникам. Подробности сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Все свои сбережения мужчина потерял в результате общения с лжесотрудником одного из банков. Тот по телефону рассказал потерпевшему, что сейчас банковские специалисты обзванивают клиентов и предлагают обезопасить счет от мошенников.

Потерпевшей заинтересовался предложенной ему «услугой». Тогда злоумышленник попросил мужчину продиктовать реквизиты карты и код из СМС. Средства должны были оказаться на резервном счете, но в итоге порядка 200 тысяч рублей попросту пропали. На повторные звонки псевдосотрудник банка не отвечал.

«По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража с банковского счета»). Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления», – рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому