Что не рекомендуется делать сразу после еды, чтобы сохранить здоровье

Не рекомендуется употреблять кофе или чай (как зеленый, так и черный) сразу после приема пищи при наличии железодефицитной анемии, которая становится все более распространенной у людей. Это связано с дополнительными рисками для здоровья, так как может снизиться усвоение железа. Лучше выпить кофе за час до еды. Эти рекомендации приводит в своем Telegram-канале диетолог Лиза Афинская. Передает Российская газета.

#НОВОСТИ
Фото: freepik

Наилучшим временем для употребления кофе и чая при диагностированной железодефицитной анемии является период примерно через два-три часа после еды, то есть между приемами пищи.

Состояние, при котором уровень гемоглобина в организме понижен, связано с дисфункцией иммунной системы. Если оставить эту проблему без внимания, возрастает вероятность возникновения осложнений, способных негативно сказаться на здоровье сердца. Это может привести к кислородному дефициту в клетках сердечной мышцы, что, в свою очередь, нарушает её способность к сокращению.

Кроме того, как отметила диетолог Лиза Афинская, плохое усвоение железа может быть усугублено употреблением кофе и чая во время приема пищи. В то же время, пить простую чистую воду во время еды вполне допустимо.

«Вода также способствует поддержанию нормальной функции кишечника», — добавила специалист, уточнив, что она не мешает работе ферментов и не разбавляет желудочный сок, что якобы влияет на процесс пищеварения.

Районные вести