Ассортимент не хуже, чем в городе: на предприятии Натальи Терещенко в Тацинской действуют четыре цеха и торговый зал

#РЕПОРТАЖ

Сегодня, 26 мая, отмечается День российского предпринимательства.

Предпринимательскую деятельность на тацинской земле около пяти лет назад Наталья и Виталий Терещенко начинали с небольшого мясного магазин, при котором работал цех по изготовлению полуфабрикатов.

В январе 2023 года Терещенко справили новоселье в новом светлом и просторном здании, отвечающем всем современным требованиям и санитарным нормам.

«Работать сейчас — полное удовольствие, но каким трудом это досталось, — делится НатальяИвановна. – В начале строительства смету составляли на одну сумму, потом случился «космический взлёт» цен на стройматериалы. В итоге всё обошлось в три раза дороже. Теперь одна из главных задач – расплатиться по кредитам с банками».

СТЕРИЛЬНАЯ ЧИСТОТА И ПОРЯДОК

Прежде чем пустить корреспондента внутрь помещения, его полностью экипировали: бахилы, шапочка, халат – всё, как полагается (возникла ассоциация с посещением отделений ЦРБ). Сотрудники – каждый на своём рабочем месте, к внешнему виду не «подкопаешься». Вокруг — чистота и порядок.

К Сергею Радченко – рубщику и обвальщику разделочного цеха — претензий у работодателя нет. Поэтому он, как и многие другие коллеги, задержался здесь надолго.

Воздух вентилируют кондиционеры, при входе в каждый из цехов лежит дезковрик, в течение дня помещения дезинфицируются бактериальными лампами. Такой организации труда я ещё не видела, да и предприятие подобного рода и масштаба открыли в районе впервые.

А ЧТО У ВАС ЗДЕСЬ?                

Экскурсия была непродолжительной, но содержательной. В пельменном цехе у Светланы Колесниковой и Любови Черниковой процесс налажен до автоматизма: одна раскатывает тесто, другая лепит пельмени. Никакой лишней суеты и простоев, всё необходимое под рукой.

За пельменями, сделанными руками Светланы Колесниковой и Любови Черниковой (слева направо) приезжают даже из соседних районов.

В цехе полуфабрикатов ассортимент производимой продукции шире, а значит, и сотрудников больше. Много лет «крутят» пальчики, сочники, делают котлетки, шницели, цыплят табака и многое другое Наталья Якунина, Анастасия Налесникова, Наталья Ткачёва. Год назад пришла Инна Марченко, несколько месяцев – Анастасия Исаева.

Индивидуальным предпринимателем Натальей Терещенко создано 12 рабочих мест.

«У меня надо работать. Те, кто этого не любит, не задерживаются, — говорит Н.Терещенко. – Я сама десять лет не была в отпуске, но, если хочешь добиться успеха, надо чем-то жертвовать».

В цехе полуфабрикатов магазина «Мясной пир» с первого дня добросовестно трудится Наталья Ткачёва. Недавно сюда пришла Анастасия Исаева, руководство и коллеги видят в ней перспективного работника (слева направо). «На моих девочек можно во всём положиться, они знают свои обязанности «от и до», — говорит индивидуальный предприниматель Наталья Терещенко (справа).

«У нас полный соцпакет, устраивают условия труда, зарплата, а главное — отношение руководителя», — признаются сотрудники.

Сама предприниматель поясняет: чтобы получить высокую оценку труда в денежном эквиваленте, нужно проявить себя добросовестным, старательным работником.

ЖИТЕЛИ РАЙОНА СТАВЯТ «5»

Запустили и горячий цех, где выпускают готовую к употреблению продукцию: люля-кебаб, шашлычок, манты и т.д. Здесь же готовят пользующиеся спросом салаты. К восьми утра покупателям предлагают румяные пирожки, сочные чебуреки (опробовано автором на себе), другую выпечку.

«Проблема у нас только с кадрами — нужны повара, — говорит Наталья Ивановна. – С трудом нашла сотрудников. Сейчас вместе со мной в цеху хозяйничают Светлана Ардышева и Татьяна Иванова. Работой девочек довольна, но им приходиться совмещать ещё и обязанности мойщика».

«Заморозка», охлаждённое мясо разных видов, готовая продукция и другие товары в ассортименте представлены в торговом зале.

«Мы не думали, что на селе такой популярностью будет пользоваться кулинария. Многое сметают с прилавков до обеда, готовим новые партии, – улыбается Н.Терещенко. – Нам это только в радость. Кушайте на здоровье!»

Автор: Любовь Воротынцева

Районные вести
Добавить комментарий