«Диктант Победы» в Тацинском районе написали не только школьники

#НОВОСТИ

Более 500 жителей района разного возраста приняли участие в Международном историческом диктанте.

Как пояснили в Тацинском местном отделении партии «Единая Россия» («ЕР» выступила одним из инициаторов проведения мероприятия — прим. автора), диктант проводился в целях привлечения широкой общественности к изучению событий Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодёжи. Главные принципы — добровольность, открытость, доступность, компетентность.

В районе открылись 10 площадок: в трёх Тацинских, Крюковской, Суховской, Ермаковской, Углегорской и Жирновской школах, в Тацинском казачьем кадетском техникуме и межпоселенческой Центральной библиотеке. Сюда пришли более 500 человек, среди них школьники и их родители, педагоги, представители общественных организаций, государственные и муниципальные служащие, активисты «Единой России».       

За 45 минут взрослые и дети ответили на 25 вопросов. Все бланки, имеющие индивидуальный идентификационный номер, переданы в региональный оргкомитет «Наша Победа». После проверки письменных работ результаты будут размещены на сайте диктантпобеды.рф в личных кабинетах участников.

Автор: Любовь Александрова

Фото предоставлены отделом образования и МЦБ

Районные вести