Дончане стали жаловаться на укусы клещей

#НОВОСТИ

С начала 2023 года в Донском регионе уже пять человек обратились за помощью медиков после укусов клещей. Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области.

«Погодно-климатические условия этой зимой на территории Ростовской области крайне благоприятны для перезимовки носителей и переносчиков природно-очаговых инфекций, — говорится в сообщении Правительства Дона. – За истекший период 2023-го уже пять человек обратились в медицинские учреждения Донского региона с жалобами на укусы клещей. Этот факт говорит об их непрекращающейся активности».

Однако основной период нападения кровососов ещё только предстоит. Обычно это время приходится на конец мая-июнь, когда клещи развивают повышенную активность.

Напомним, что в 2022 году на территории Тацинского района зафиксировано два случая заражения крымской геморрагической лихорадкой. Мужчины лечились в Донском инфекционном центре. Переносчиками заболевания стали клещи. Кроме того, были зафиксированы два случая лихорадки Ку (у рыбака и конюха), которую переносят комары и клещи. Лихорадкой Ку можно заразиться и при употреблении сырого молока.

Районные вести