«Капля жизни»: в Тацинской почтили память жертв теракта в Беслане

#РЕПОРТАЖ

Как же рано, боже мой, как рано

У детишек жизнь оборвалась!

Эта боль кровоточащей раной

В душах у людей отозвалась.

Боль родных не выплакать слезами

И словами боль их не унять.

Не иссякнет эта боль с годами,

С этой болью жить и умирать.

Любовь Кенжаева, ст. Тацинская

Сегодня, 3 сентября, в нашей стране  отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Вот уже 19 лет для всей России он является днем общенациональной скорби.

С 1 по 3 сентября 2004 года в спортзале школы №1 североосетинского города Беслан террористы удерживали в заложниках 1200 человек. Изнывающим от жары и жажды людям всё это время не давали ни еды, ни даже воды, не разрешали выйти в туалет.

3 сентября, примерно в час дня, в здании стали один за другим раздаваться взрывы. Тогда спецназ ФСБ без всякого приказа бросился спасать погибающих заложников.      

В списке жертв — 334 имени: родители, учителя, бойцы спецназа и… 186 детей!

«Хоть чашечку, стаканчик, ну, хоть глоток воды, —

Последнее желанье, последний крик души. —

Ну, дайте нам водички! Воды! Воды! Воды!»

Сотрудники РДК в рамках Всероссийской акции в память о жертвах теракта в Беслане провели акцию «Капля жизни», к которой присоединились школьники, представители трудовых коллективов и жители Тацинской.

Участники акции на площади Борцов Революции из стаканчиков с водой составили словосочетание «Мы помним!». Мы помним учителей, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу!  Детей и их родителей, погибших на глазах друг друга! Людей, спасавших заложников в той жестокой войне без правил! 

Завершилась акция в парке им. Нечаева. Семиклассники школы №2, в знак продолжения жизни, водой из стаканчиков полили молодое деревце.

Фото: РДК

Районные вести
Добавить комментарий