Красивы лицом и делами: тацинские женщины находятся на передовых позициях во всех сферах деятельности района

#НОВОСТИ

Именно женщины меняют мир, делая его светлее, чище и добрее. А ещё — бережно хранят домашний очаг, воспитывают детей, будучи любящими женами, заботливыми мамами.

  • ОБРАЗОВАНИЕ

8 марта — праздник цветов и поздравлений

Ольга Соколова, замдиректора Тацинского казачьего техникума по учебно-производственной работе, пос.Жирнов: «Я люблю праздник 8 марта, с большим удовольствием принимаю поздравления на работе и дома. Справедливо, что нам в этот день дарят цветы. Считаю, что женщины и есть цветы жизни». Фото Н. Николаевой

Замдиректора Тацинского казачьего техникума по учебно-производственной работе Ольга Соколова в образовательном учреждении с 2010 года.

«По профессии я юрист, в ТККТ сначала занималась электронными госзакупками», — говорит Ольга Сергеевна.

Родом она из Боковского района, в Жирнов приехала с мужем. Семья Соколовых воспитывает троих детей.

«У нас студенческий брак, — отмечает Ольга. – Мы с супругом оба из многодетных семей. Старшему сыну уже 18, он учится в морском колледже имени Седова в Ростове, будущий капитан. Дочерям двойняшкам – по пять лет.

  • КУЛЬТУРА

Счастлива в семье и в работе

Елена Гусак, зав. Быстрореченским клубом по интересам: «Весна – любимое время года много солнца, цветов и улыбок». Фото предоставлено Е. Гусак

Педагог по образованию Елена Гусак более пяти лет руководит Быстрореченским клубом по интересам. Работает с детьми и взрослыми. Высокую результативность её труда отмечают как руководство, так и односельчане.

Но главная гордость женщины – сыновья Артём и Тимофей, трёхлетний внук Павлуша и двухмесячные внучки София и Ксения.

А ещё Елена Леонидовна с самого начала СВО в рядах волонтёров по сбору «гуманитарки». Недавно инициативная группа Е.Гусак изготовила более 400 окопных свечей.

  • АПК

Мечтала быть врачом, а стала агрономом

Татьяна Ольховатова, агроном КФХ Шаповалова А.М.: «За 22 года работы убедилась, что поговорка «Как потопаешь, так и полопаешь» — истина». Фото Л. Воротынцевой

Рабочий день Татьяны Ольховатовой длится с шести утра до девяти вечера.

«Бывает, встаю ещё раньше, а то и вовсе не ложусь, — улыбается Татьяна Николаевна. — За 22 года убедилась, что поговорки «Как потопаешь, так и полопаешь», «Весенний день год кормит» — истина».

«Татьяна — лучший агроном», — говорит глава КФХ Александр Шаповалов, в хозяйстве которого специалист трудится шесть лет.

А ещё она мама двух взрослых сыновей-близнецов и дочери, подарившей любимую внучку Машеньку.

  • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Профессии училась на рабочем месте

Лариса Вегерина, мастер ДСЗ АО «Карбонат»: «Всю жизнь тружусь в горной промышленности. Мама здесь работала горным мастером, отец – на БелАЗе, сегодня сын Андрей – экскаваторщик в Ключевском карьере». Фото Н. Николаевой

Мастер дробильно-сортировочных заводов (ДСЗ) АО «Карбонат» Лариса Вегерина отвечает за слаженную работу трёх производственных линий.

«Начинала дробильщиком, первые мои наставники — Марина Анатольевна Разумова и Виктор Георгиевич Анточ», — рассказывает Лариса Викторовна.

В семье Вегериных двое взрослых детей, есть уже и четырёхлетняя внучка.

«По хозяйству мне хорошо помогает муж Юрий, — делится Лариса. — В свободное время вяжу
спицами и крючком. Научилась этому у мамы и бабушки».

Авторы: Любовь Воротынцева и Наталья Николаева

Районные вести
Добавить комментарий