С миру по нитке: Углегорская группа «Поможем землякам ZV» насчитывает 336 участников

Год назад жители Углегорскогообратились к активистам Елене Храмовой и Оксане Сивковой с просьбой организовать сбор «гуманитарки» для участников СВО.

#НОВОСТИ

   «Пенсионеры пришли ко мне и говорят: «Везде есть группы, а у нас нет. Надо бы создать», — рассказывает Е. Храмова. — И с того момента всё и закрутилось».

Елена Храмова и Оксана Сивкова (слева направо) занимаются сбором гумпомощиуже год. «Мы во всём поддерживаем наших общественниц», — говорит местная жительница Наталья Гарная (справа). Фото автора

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

 Елена и Оксана начали с малого: поставили «Коробку добра» в торговой точке. И все желающие углегорцы стали класть в неё продукты питания и денежные средства.

«Напоминать не приходится, люди знаютсами, что к следующей поездке волонтёров на передовую нужно собрать груз», — поясняет продавец Виктория Зверева.

 Активное общение идёт через группу в мессенджереВатсап, в которую организаторы бросают клич об очередном сборе с конкретными просьбами военнослужащих.

В холода открыли мини-мастерскую по изготовлению шерстяных носков. Людмила Сердюк, Светлана Новикова, Ольга Верещагина, Лидия Видяпина, Елена Дзюмага, Валентина Вдовенкосвязали для бойцов несколько десятков пар.

Марина Галькои Елена Храмоваприменили свои умения в пошиве нижнегобелья, Римма Калюжная– постельного. Ткани из своих запасов принесли углегорские хозяюшки. Ольга Кузнецова успешно освоила изготовление сухих душей -незаменимой в полевых условиях вещи.

А сколько благодарностей от участников спецоперации получили местные кулинарыНаталья Пушкарская, Марина Гарбуз, Ольга Мирошниченко,Ольга Верещагиназа вкусные пирожки и другую сдобу.

Наталья Бондарева ящиками отправляет на передовую сосиски в тесте, блинчики с разными начинками. К 23 февраля женщина празднично упаковалаугощения в посылки, положила открытки с добрыми пожеланиями.

Вера Кравцова внесла свой вклад -приготовила печенье в виде звёздочек и сахарные булочки.

«На пасху, если здоровье не подведёт, напеку куличей, чтобы и на передовой ребята почувствовали праздник», — говорит Вера Кравцова.

«К Новому году я сделала около сотни имбирных пряников в форме ёлочек», — говорит Вера.

Наталья Гарбузова в каждую отправку снабжала солдат салом.

ЧТОБЫ СЫНОВЬЯМ БЫЛО ЛЕГЧЕ

Значительную долю в общий котёл вносит ЛюбовьАлексатина, ведь её сын Андрейтоже находится на передовой СВО. Любовь Николаевна готовит тушёнку из мяса разных сортов, корейские салаты, тыквенный сок, десятками банок отправляет соленья.

Ещё одна мама участника спецоперации Петра ЛепихиЕленамешкамипоставляет картофель.Землякипомогли её сынуприобрести обмундирование.

«Делая денежные переводы, люди уверены, что мы потратим их по назначению. Они нам доверяют», — поясняет   Оксана Сивкова. 

Не остаётся в стороне школа. Ученики начальных классов пишут письма, рисуют рисункиучастникам СВО.

«По отправке гуманитарки мы сотрудничали с Ольгой Моисеевой и быстрогорскими волонтёрами, сейчас нас выручают Николай Нефёдов и Наталья Сиротина, — отмечают общественницы. – Спасибо всем за неравнодушие».

Автор: Любовь Воротынцева. Фото: Кравцова В.

Районные вести