Систему маркировки «Честный знак» будут активнее внедрять на Дону

#НОВОСТИ

На необходимость работы с предприятиями и организациями всех форм собственности по внедрению национальной системы маркировки «Честный знак» обратил особое внимание первый замгубернатора Александр Скрябин, который по поручению главы региона провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области.

В формате видео-конференц-связи участниками мероприятия стали члены комиссии, главы администраций муниципальных образований, руководители органов исполнительной власти и донского парламента.

— Основная задача системы маркировки – повышение уровня безопасности жителей страны, борьба с контрафактом и некачественными аналогами. Каждый человек имеет право самостоятельно выяснить, продукция это контрафактная или нет, – отметил Александр Скрябин.  

Одним из вопросов повестки дня заседания комиссии стало предотвращение реализации контрафактной табачной продукции в донском регионе.

Об инициативе возобновить проверки участников рынка алкогольной и табачной продукции рассказал Игорь Бураков, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям. Поводы для этого более чем весомые: причинение время здоровью населения, высокая доля нелегального оборота сигарет и никотиносодержащих веществ и, как следствие, ущерб федеральному и региональному бюджетам. 

По словам Игоря Буракова, добросовестные игроки рынка поддержали предложение донских депутатов, что подтверждается результатами ранее проведенных общественных обсуждений. 

По итогам заседания комиссии Заксобранию области рекомендовано подготовить и принять обращение в федеральные органы государственной власти о введении запрета реализации табачных изделий в ларьках, а также в помещениях первых этажей многоквартирных домов. Также участники заседания предложили ввести дополнительную ответственность за нарушение требований к производству или обороту табачной продукции.

Фото

Районные вести