В «Дуэте» работа спорится

23 июля — День работников торговли

Стаж работы основного состава продавцов продовольственного отдела магазина в Жирнове — более 10 лет.

«Мы стараемся, чтобы наши покупатели уходили из магазина только в хорошем настроении», — говорят Наталья Касьянова, Ксения Бударина, Юлия Дудченко.
А по-другому и быть не может, ведь, несмотря на напряжённый ритм, женщины и друг для друга находят только добрые слова, обращаются ласково: Натуся, Ксюша, Юляша. А ещё в коллективе есть Мариночка и Ярочка — молодые кадры Марина Зайцева и Ярослава Журавлёва


НАТУСЯ
Наталья Касьянова в Тацинском районе — приезжая, начинала учётчиком в «Карбонате». Сначала предложение пойти в «Дуэт» продавцом приняла с большой опаской.
«Боялась, что не справлюсь. Первое время не всегда находила общий язык с коллегами -женщинами, ведь раньше работала в сугубо мужском коллективе», — признаётся Наташа.
Теперь эти воспоминания вызывают у неё улыбку.
«Сегодня я уверена, торговля – это моё!» — констатирует старший продавец.
У Натальи большой круг обязанностей: взаимодействие с поставщиками (в день их бывает до 20), составление заявок, приёмка и выкладка товара. Много времени занимает работа в электронных системах «Меркурий», «Трезвый декларант», «Честный знак», без которых торговля в наши дни невозможна.

По словам Н. Касьяновой, чтобы всё успеть, приходится задерживаться, хорошо, что трое детей — Виолетта, Диана и Ваня — уже взрослые, меньше нуждаются в материнском внимании и больше помогают по дому.


КСЮША
У Ксении Будариной самый большой стаж работы продавцом – 18 лет. В «Дуэт» пришла в 2008–м. За эти годы приобрела огромный опыт и в профессии, и в общении с коллегами (ей
приходилось выполнять обязанности старшего продавца — прим. автора)
и покупателями.
По словам К. Будариной, в коллективе магазина царит полное взаимопонимание, каждый к обязанностям относится ответственно, смены сдают друг другу в полном порядке. Ксения не помнит такого случая, чтобы были замечания от руководителя Ирины Петровны Белимовой.
«В течение дня вертишься, как белка в колесе, обслуживаешь покупателей. А вечером (мы работаем до 24.00) можно «подогнать» другие дела, — вводит в курс дела продавец. — Хочу сказать, что высокая зарплата хорошо, но мы здесь не только из-за этого. Люблю людей и, поверьте, хороших среди них — намного больше. Я и своих дочерей Алину и Ульяну учу быть доброжелательнее к окружающим».


ЮЛЯША
Юлия Дудченко пришла в коллектив в один год с Натальей, только тремя месяцами позже. До этого торговала автозапчастями, попала под сокращение. Вникнуть в обязанности продавца продуктового отдела особого труда не составило, помогла Ксения.
«Иногда было сложно сдерживать эмоции в спорных ситуациях с покупателями, которые редко, но случаются. Сейчас у нас проблем не возникает, — говорит Юлия. – Люди спрашивают: «У вас спецотбор? Все такие доброжелательные!»
По характеру Юля — человек общительный, признаётся, что в тихом месте не работала бы. Совсем недавно вышла из декрета, двух лет «домашнего сидения» ей хватило.

Юля — мама двоих детей, Кирилла и Катюшки. С ребятишками дома забот хватает, но в магазин, к
своим коллегам, идёт с большим удовольствием. Хорошо, что есть взаимопонимание, ведь тогда и работа спорится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому