В Херсонской области из-под завалов извлечены пенсионные документы жителей

#НОВОСТИ

СФР России сообщает, что в поселке Чаплинка Херсонской области извлечены пенсионные дела и другие документы, оказавшиеся под обломками клиентской службы Социального фонда после террористического ракетного удара украинских боевиков в ноябре прошлого года. Из-за отсутствия документов местные жители не могли оформить меры поддержки.

Благодаря помощи властей региона и местных служб к настоящему времени удалось разыскать большинство документов. Спасатели МЧС в течение нескольких дней разбирали завалы. Сначала работала спецтехника, а потом бумаги извлекали вручную.

Председатель Социального фонда России Сергей Чирков отметил, что сотни семей и пенсионеров Чаплинского округа теперь смогут получить меры поддержки, в том числе переоформить пенсии по российскому законодательству. «Семьи на территориях вблизи военных действий нуждаются в особой поддержке. Благодаря тому, что из-под завалов удалось поднять большинство документов и архивов, теперь будет намного проще предоставить людям все положенные выплаты», — сказал он.

Напомним, что обстрел Социального фонда произошел 3 ноября 2023 года в рабочее время, когда в клиентской службе шел прием граждан. В результате погибли восемь человек, включая трех сотрудников фонда. Под обломками здания оказались сотни документов, в том числе пенсионные дела граждан. В фонде была создана рабочая группа по оказанию помощи семьям и восстановлению работы клиентской службы в поселке Чаплинка.

Районные вести