В Ростовской области у правонарушителя пошла пена изо рта во время задержания полицейскими, констатирована смерть

#НОВОСТИ

Дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Донецкому району поступило сообщение о нарушении общественного порядка на улице Гагарина хутора Апаринский.

Прибывшие на место происшествия старший оперуполномоченный уголовного розыска и полицейский водитель территориального отдела полиции увидели мужчину, который вел себя агрессивно. На законные требования сотрудников о прекращении противоправных действий гражданин не реагировал и попытался скрыться.


В результате полицейские применили в отношении правонарушителя физическую силу, однако последний продолжил оказывать сопротивление. В момент, когда сотрудники полиции попытались применить специальные средства, у гражданина появилась пена изо рта, и он перестал подавать признаки жизни. Полицейские незамедлительно вызвали бригаду медиков и оказали первую доврачебную помощь гражданину.


Однако, прибывшие на место медицинские работники констатировали смерть мужчины. При внешнем осмотре видимых телесных повреждение не выявлено. Назначено проведение экспертизы для установления причины смерти.


Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время руководством ОМВД России по Усть-Донецкому району проводится служебная проверка в отношении сотрудников, по результатам которой будет дана оценка полноте принятых мер полицейскими в ходе задержания правонарушителя.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Фото сайта https://www.freepik.com

Районные вести