Включат ли в Тацинском районе йогу и медитацию в расписание уроков

#РЕПОРТАЖ

Подведены итоги регионального проекта «Первые в дебатах».

Муниципальный этап состоялся в Территориальной избирательной комиссии Тацинского района. В интеллектуальной игре приняли участие старшеклассники, активисты «Движения первых» из четырёх учебных учреждений.

В состав команды ТСОШ №1 вошли Дмитрий Крамаренко, Дмитрий Реентов, Артём Терновенко и Александра Логвинова. ТСОШ №2 представили Анна Мирошникова, Илья Петров, Анастасия Раздобара и Сергей Сискарёв. От ТСОШ №3 выступили Елизавета Гамалицкая, Глеб Сергеев, Юрий Швец и Вадим Приходько. От Углегорской школы – Вероника Калюжная, Максим Скляров, Александр Мочалов и Полина Никулина.

Дискутировали на различные темы: плюсы и минусы школьной формы, польза и вред гаджетов, необходимость введения в программу среднего образования занятий медитацией и йогой. Ребята приводили доводы «за» и «против», аргументированно отстаивали собственную точку зрения и опровергали мнение соперника.

За ходом дебатов внимательно наблюдали члены экспертного жюри: председатель Территориальной избирательной комиссии Светлана Выпряжкина, учителя истории и обществознания Наталья Завадская (ТСОШ №2) и Татьяна Резникова (Суховская СОШ).

По итогам муниципального этапа победителями признаны команды Тацинской первой и Углегорской школ, призёрами стали учащиеся ТСОШ №2 и №3. Светлана Выпряжкина вручила всем участникам памятные подарки – обложки на паспорта.

Вероника Калюжная и Александр Мочалов из углегорской команды представили Тацинский район на следующем, региональном, этапе проекта «Первые в дебатах», который прошёл в Ростове-на-Дону. И хотя нашим землякам не удалось войти в число финалистов столь масштабного конкурса (а он проводился среди более чем сорока команд!), ребята получили полезный опыт и массу положительных эмоций, завели множество новых знакомств.

«Таким результатом завершился для нас первый сезон регионального проекта «Первые в дебатах», — подытожила председатель Тацинского местного отделения «Движения первых» Светлана Наумик. – Второй состоится ближайшей осенью. Учащимся школ Тацинского района вновь представится возможность раскрыть в себе ораторский талант, развить навыки убеждения».

Автор: Алиса Селезнёва

Фото автора

Районные вести
Добавить комментарий