Водоснабжение и сотовая связь — главные проблемы Суховского поселения

Глава Администрации района Сергей Сягайло продолжает отчитываться об итогах работы за девять месяцев 2022 года.

Водоснабжение — глав­ная проблема Суховского поселения. Как сообщил первый заместитель гла­вы Администрации рай­она Роман Курличенко, в 2023 году будут запла­нированы бюджетные средства на бурение но­вых скважин в Крылове и Новосуховом.

Беспокоит население и неустойчивая сотовая связь. Роман Павлович пояснил, что совсем не­давно установлены выш­ки сотовой связи опера­тора Tele2 в Качалине и Араканцеве. В данный момент Администрация района подготовила об­ращение в правитель­ство Ростовской области с просьбой установить базовые станции сото­вой связи в Тацинском районе, в том числе и в пос. Новосуховый.

Жители ул. Восточная в хут. Крылов поблагода­рили местную власть за установку уличного ос­вещения. Татьяна Рез­никова из Новосухового обратилась с просьбой об изменении графика включения света на бо­лее удобный для граж­дан. По словам главы Администрации посе­ления Сергея Карасёва, проблем с этим не будет. Сергей Юрьевич поре­комендовал землякам обращаться в Админи­страцию с письменным заявлением о необходи­мости подсыпки дорож­ного полотна твёрдыми материалами.

Замглавы Администра­ции района по вопро­сам сельского хозяйства и охраны окружающей среды Григорий Сита­ло сообщил селянам об обнаружении в лесных массивах охотничьих угодий Михайловского поселения (примерно в 4 км на север от хут. Мас­лов) мёртвых диких каба­нов. При лабораторных исследованиях павших животных подтверди­лась африканская чума свиней. Карантинные мероприятия в личных подсобных хозяйствах не вводятся, но профи­лактические меры вла­дельцам соблюдать не­обходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому