Врач рассказала, какие продукты имеют омолаживающий эффект

Комбинация определенных продуктов в простом осеннем меню может повысить настроение, предотвратить воспалительные реакции и улучшить внешний вид. В своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг рассказала о самых полезных сезонных продуктах. Передает Российская газета.

#НОВОСТИ
Фото: freepik

Свежевырытая свекла — один из лучших продуктов для поддержки сердечно-сосудистой системы. Использование блюд со свеклой способствует очищению артерий и улучшению состояния сосудов и крови. Этот овощ богат органическими кислотами, такими как яблочная, лимонная и винная, и содержит много клетчатки.

«Свекла способствует повышению эластичности сосудов и обеспечивает хороший кровоток благодаря оксиду азота», — подчеркнула специалист.

С точки зрения омолаживающего эффекта, врач также отметила гранаты и грибы. Гранаты содержат эллаговую кислоту, которая является антиоксидантом и помогает в процессе омоложения. Кроме того, употребление этого продукта связано с улучшением кровообращения и защитой клеток от канцерогенов.

Грибы являются богатым источником бета-глюканов, которые активизируют иммунные клетки и защищают организм от окислительного стресса. Екатерина Янг подчеркнула, что это также помогает предотвратить образование опухолей.

Важно отметить, что грибы содержат клетчатку, которая способствует снижению уровня холестерина и очищению сосудов от лишних веществ.

Эксперты рекомендуют не хранить грибы рядом с другими продуктами, поскольку они, благодаря своей пористой структуре, имеют способность впитывать ароматы. При выборе ингредиентов для приготовления блюд нужно учитывать потенциальные индивидуальные противопоказания, выделяют специалисты.

Районные вести