С начала 2022 года тацинцы перевели мошенникам более 2 млн рублей

Сотрудники ОМВД России по Тацинскому району призывают жителей не идти на поводу у злоумышленников

Несмотря на профилактические меры, случаи обмана продолжаются.


ЗВОНЯТ ИЗ «БАНКА»
Мошенник, позвонив на номер гражданина В. и представившись сотрудником службы безопасности Сбербанка, сообщил, что с карты В. неизвестные пытались перевести деньги.
Следуя указаниям злоумышленника, мужчина предоставил сведения о карте, в том числе и пароли, пришедшие на телефон. В результате со счёта были похищены около 140 000 рублей.
Неизвестный сообщил К., что мошенники хотят оформить на его имя кредит и предложил продолжить начатую процедуру, а потом перевести полученную сумму на указанный номер телефона для моментального погашения обязательства.
Мужчина оформил ссуду и лишился 1,6 млн рублей.
Жителю района Т. позвонил мнимый сотрудник «ВТБ Банка», сообщив, что на его имя оформлена заявка на 140 000 руб., и, чтобы отменить операцию, необходимо войти в приложение «ВТБ онлайн», применив код, который придёт на телефон. Т. сообщил злоумышленнику искомые цифры, с его счёта было списано 100 000 рублей. Однако неустановленное лицо не смогло похитить все средства – собственник успел заблокировать банковский счёт.
Ещё одну нашу землячку обманул мнимый сотрудник службы безопасности банка «ВТБ24».
В телефонном режиме он сообщил, что с её банковской карты неизвестные лица списали некоторую сумму. Для сохранения оставшихся средств необходимо выполнить указанные
действия. Женщина, следуя инструкциям, со счёта банковской карты перечислила злоумышленникам около 50 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому