Строитель дорог из Тацинского района уже год участвует в СВО

С Юрием Валерьевичем мы познакомились в июле прошлого года, во время сьёмок сюжета о капремонте дороги Тацинская — Милютинская. Начальник участка Тацинского ДСУ давал нам интервью, а через два с половиной месяца его мобилизовали на СВО.

Муж всегда говорил: «Надо будет – пойду», но всё равно повестка пришла неожиданно, — рассказывает Элина. – Мы семьёй собирались в гости, а пришлось оперативно (в течение двух часов) с вещами проводить Юру в военкомат в Белую Калитву. В четыре утра следующего дня мужа отпустили домой до 15.00, дали дополнительное время на подготовку».  

После десятидневной учёбы на полигоне под Ростовом Юрия отправили на Донецкое направление. Попал в 103-й мотострелковый полк, в роту связи, в качестве связиста. Участвовал в боях под Марьинкой, Александровкой. После контузии Юрия Валерьевича перевели на должность водителя. Сейчас он подвозит горючее и боеприпасы.    

«Срочную» Юра служил в Чечне. Есть и опыт боевых действий, он был в составе российских войск в Цхинвале, имеет звание «ветеран боевых действий», — отмечает Элина. – Надеемся, это поможет ему успешно выполнять задачи командования, а ещё сбережёт от ненужных рисков. Мы ждём его домой живым и невредимым».

Чтобы облегчить нашим солдатам жизнь в полевых условиях, в том числе и своему близкому человеку, семья Юрия вместе с другими хуторянами участвует в сборе помощи мобилизованным.

«Отправляли мясо, пирожки, купорку. Получали фотоотчёты: всё доходило до адресата. Юра и сам несколько раз встречал волонтёров», — говорит Элина Майрбековна.

МИРНЫЕ ДОРОГИ ЮРИЯ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ

Этим летом Юрий преподнёс своим близким приятный сюрприз, неожиданно приехал в отпуск. Помогли ему воплотить задуманное сестра Татьяна со своим супругом: встретили и доставили к родному дому.  Сначала был шок, а потом — слёзы радости. Десять дней отпускник посвятил близким: жене и детям — шестилетней дочери Амине и 14-летнему Максиму. Навестил родителей, которые каждый день молятся за него.

«Я видела, что в первые дни Юре было очень сложно прийти в себя, — делится Элина. – Пока адаптировался к мирной жизни, уже нужно уезжать обратно».

Надеемся, что командировка Юрия продлится недолго, и наш земляк, вместе с сослуживцами, вернётся в семью. Займётся домом, мирным трудом и воплотит свою мечту о получении высшего образования.  

Текст: Любовь Воротынцева

Фото из семейного альбома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому