Учитель Тацинской школы №1 Александр Маратканов отметил 60-летие

#НОВОСТИ

Учитель химии и биологии Тацинской школы № 1 Александр Маратканов 3 октября отметил 60-летие. На протяжении почти 40 лет педагогической деятельности Александр Михайлович дал знания нескольким сотням учеников.

Александр Маратканов — победитель районного конкурса «Учитель года – 2009», призёр регионального этапа. За высокопрофессиональный труд педагог отмечен многочисленными наградами, особая гордость – знак «Почётный работник образования».

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ

За долгий трудовой путь А.Маратканов отдал массу душевных сил и энергии своим ученикам, а их было немало! Как классный руководитель, он сделал пять выпусков. Благодаря любимому педагогу, девчонки и мальчишки научились разбираться и в химических законах, и законах жизни. Добрые отношения сложились у юбиляра и с опытными коллегами, и с молодыми.

Даже спустя годы ученики вспоминают Александра Михайловича только добрыми словами, ведь он всегда был объективным и понимающим, а его уроки — интересными и познавательными.

«Общение с Александром Михайловичем – мудрым, весёлым, обаятельным и обязательным человеком — доставляет нам истинное удовольствие, — высказывает общее мнение директор школы Ирина Забураева. – И от природы, и в результате кропотливого труда, он удивительно сочетает в себе профессионализм и отзывчивость».

А.Маратканов активно участвует в жизни школы, интересуется передовыми методами и приёмами обучения, успешно применяет их в работе.

Пользуется юбиляр заслуженным уважением у коллег из других школ. На протяжении многих лет Александр Михайлович возглавляет районное методическое объединение учителей биологии и химии, входит в состав жюри предметных конкурсов и олимпиад на муниципальном уровне. Ученики Александра Маратканова успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах проектно-исследовательских работ, занимают призовые места.

СОВЕРШЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ

Говорят, что возраст меняет людей. Но Александр Михайлович не меняется: тот же острый ум, то же обаяние и неравнодушие к своим воспитанникам и их проблемам.

Известный немецкий философ Карл Фрелих писал: «Если учитель соединяет в себе любовь к делу и ученикам, он – совершенный учитель». Эти слова точно подходят к Александру Михайловичу.

Педагоги Тацинской школы № 1 гордятся своим коллегой и говорят: «Мы уверены, что ещё не одно поколение выпускников с теплотой будет вспоминать своего учителя, пользоваться его советами, применять полученные знания в жизни».

С юбилеем и профессиональным праздником, уважаемый Александр Михайлович! Пусть свет, который вкладываете в сердца учеников, зажигает звёзды и ярко освещает Ваш жизненный путь, а Ваша доброта возвращается Вам вдвойне!

Районные вести
Добавить комментарий