Выведенный в России гибрид подсолнечника позволит получить альтернативу пальмовому маслу

Ученые Всероссийского НИИ масличных культур им. В. С. Пустовойта создали первый в России подсолнечник с повышенным содержанием стеариновой кислоты. Его масло будет пригодно для кондитерской промышленности, сообщает Центр Агроаналитики Минсельхоза России.

#НОВОСТИ
Фото сайта https://www.freepik.com

В ближайшее время из него начнут массово производить полезное высокостеариновое подсолнечное масло, которое станет альтернативой пальмовому, сообщает Центр со ссылкой на информацию вуза.

Такое масло будет пригодно для изготовления кондитерских изделий, и снизит расходы производителей, но при этом оно значительно полезнее пальмового.

Содержание стеариновой кислоты в гибриде достигает 13%, поэтому оно затвердевает в течение 24 часов при температуре +5°С или будет полутвердой консистенции при +10°С. В масле выведенного гибрида повышенно содержание олеиновой кислоты — 75%.

Как отметил один из авторов научной разработки, все эти факторы будут способствовать увеличению сроков хранения как самого масла, так и продуктов с его содержанием.

Районные вести